Выписка из ЕГРЮЛ

Один из документов, который может потребоваться в любой момент, является выписка из ЕГРЮЛ.
При этом различные организации, которые могут попросить ее предоставить (например, банк), имеют право предъявить определенные требования к сроку давности документа. Как правило, это 30 дней. Выписка, с момента получения которой прошло больше времени, в таком случае не действительна.
Для того, чтобы получить выписку, в налоговую инспекцию необходимо подать соответствующий запрос. Информация из ЕГРЮЛ является открытой, и ее может получить любой желающий. При этом если человек не является уполномоченным лицом компании, информацию о которой он запрашивает, или фирме требуется срочная выписка, необходимо оплатить государственную пошлину.
Такая, казалось бы, простая процедура, как получение выписки, может отнять довольно много времени. Несмотря на то, что запрос может быть подан в свободной форме, на стенде налоговой эта самая «свободная форма» представлена. Если запрос на получение выписки подается по доверенности, она тоже должна быть оформлена в соответствии с определенными требованиями. Кроме того, общение с налоговой и долгое ожидание своей очереди мало кому может понравиться. Однако избежать всего этого вполне возможно – надо просто обратится в компанию, которая поможет Вам получить необходимый документ быстро и без очередей.

 

,